明日のお弁当用と今日のお昼用に野菜のオーブン焼きをしました。
フィンガーポテトと呼ばれる小さいジャガイモと、人参にオリーブオイルをかけて焼き、
ほぼ焼けて来たところで人参の葉っぱとカリフラーも参加。
人参の葉っぱは焼くと意外な美味しさを醸しだします。
そしてとても美味しかったのがカリフラワー。
カリフラワーの横にいる麺は、塩ラーメンの残りです。
昨夜沢山の野菜をガーリックオリーブオイルとバターで炒め、
そこにお湯を加えてサッポロ一番塩ラーメンを細かく砕いて、
ヌードルスープにしました。
沢山作り過ぎ食べている間鍋に残しておいたら麺がスープを全て吸ってしまいました。
アター、と思いつつ味見したらこれが以外に美味しい。
塩焼きソバのようになりました。
ラーメン、余っても美味しいです!、、私には。
発見するって楽しい。
今日は一日カルマについての本にどっぷり浸かっていました。
人間の持つカルマ、民族が持つカルマ、地球が持つカルマ、
そして印象的だったのは人間と動物の関係。
絡まった疑問が少しずつ解けていっている気がします。
そうかあ、それは塩ラーメンの残りヌードルかあ。 いつも発見は、思いがけないところからやってくるよね。 ルール無視!それって楽しいよねえ。 他人に迷惑かけないルール無視、俺も大好き。 何か新しい発見あるもんね。 野性味溢れる味がしそうな、麺料理だね。
ReplyDeleteいつも読んでくれてありがとう、明くん。 発見は、思いがけないところらやってくる。 なるほど〜。 発見するって面白いね! もしかしたら毎日自分の周りは発見でいっぱいなのかもしれない。 今日も元気に過ごそうね。
Delete