Monday, January 12, 2015

野菜いっぱい



今日のランチは塩ラーメン。

葉っぱ付きのニンジン、セロリ、ラディッシュの葉っぱ、が具です。

切ってる途中にニンジンを一かけら味見したら生もまた美味しい。





クラスメートにニンジン好きが多いからなのか、

或はユージーンの人参が美味しいからなのか、

ますます人参が好きになりました。

今日は2種類の切り方で入れてみましたが、どちらでも美味しかった。

葉っぱも美味しい。

人参の葉っぱが食べられるんだから、その辺の草も食べられるかも。


よかったよかった。







4 comments:

  1. 美味しそ〜! あれ、おろしOOOOが入ってないのでは?
    そしてその辺の草は絶対食べないでくださいね。 猛毒のものもあるから、死んじゃいますよ。

    ReplyDelete
    Replies
    1. おろし0000は必須なんですが、午後に授業があるので我慢しました。 草には猛毒のものがあるんですね。 はい、食べません! 今夜が明けてきました。 明、っていい名前だね♡ 

      Delete
  2. そう、明が来ると、明るくなるんですよ。 ふふふ。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 太陽と月がいるんだもん! 我々を照らしてくださいね♡

      Delete