Friday, September 17, 2010

ikasumi



魚介とトマト&イカ墨入りパスタです。

ベニスのリド島に着いた日の夜、
スーパーが見つからず、
偶然入ったレストラン。

でもこのパスタが私にとっては、
イタリア旅行で一番の味でした。

イカ墨入りのパスタはしっかりとした味と歯ごたえ、
ソースは玉葱とトマトと魚介のエキスそして雲丹、
芯のあるパスタと濃厚でまろやかなソースがしっかり絡まった、
ビックリの味でした。

ビール、ワイン、美味しい料理に大満足、
陽気に部屋に戻って数分後、

トントン、

とノックの音が。

ドアの外には
私の小さなポシェットを手にホテルの人が。

「今、レストランの人が届けてくれたのよ。」


イタリアの魅力を思い知った夜でした。









2 comments: