Thursday, December 13, 2012

ふ〜

写真の緑は、おなじみのある野菜の葉っぱですが、

なんだと思いますか?






耳の長い動物がよく口にくわえてたり、

顔の長い動物の大好物だったり、

、、、そういえば野菜自体も細長い。


ニンジンです。

手のひらほども無い細くて小さなニンジン6ポンに、
こんなに沢山の葉っぱがついていました。

しめて、$1。よしっ!

オーブンで焼いて食べたところ、お芋みたいにホクホクしました、ハナマル。

で、下はマグロにパン粉を付けて揚げてます。

なぜか揚げている時のシャワシャワッって音を聞いてると幸せ感が高まります、ルン。






今日は題してそぞろ歩き写真館。

何の脈絡も無く、載せてます。


下は、だしトリオ。
思えばみな海の出身者だな〜。

前まで使ってた昆布がなくなったため先日ぴかり昆布なるものを買ったら、
だしの色がほんのり緑になり、香りも倍増。

昆布って、、、どっちがホント?って思うほどに異なる味と色。
ふむ、調べてみよう。






そしてパパイヤと私。

なんか以前もそんな写真を載せた気がする。

このパパイヤ大家さんから頂きました。

すんごい大きくてプリンとした形がたまらなく魅力的なパパイヤと一緒に写真に撮ってもらいました。

私はと言えば、最近髪を切り、、、思惑とは違う様になり、、、

高校生の頃であれば泣きじゃくっているところだが、

今の私は少し大人、ふ。

髪は伸びるものさ、ふ。

鏡を見て、ふふぉ〜っと落胆した後、ふ、と軽く微笑むのを忘れない。

ふふぉ〜っ、ふ、

恐らくあと1ヶ月は繰り返すだろうな。ふ〜。




2 comments:

  1. Oh~バッサリいきましたネ~ヽ(*'0'*)ツ イタリアで切ってもらった時と同じくらいカナ^^ ショートカットが似合うのって羨ましいです('-'*)

    あぁ~ミキさんの美味しい料理、また食べたいデス♪
    今度はアメリカンサイズでお願いします(^○^)/

    ReplyDelete
  2. そぉ〜、たぶん今まで生きてきて一番短いのであります。イタリアで切った時よりも〜、あぁ〜! ショートカット、好きなのね。自分の性格に合ってる気がします。そろそろ伸ばそうかな〜っって思ってたのに切ってしまった。

    またみんなで食べたいね♪ 遊びにきてくださ〜い!

    ReplyDelete