ここ一ヶ月頭の中が様々な事が行き交い、
まるで大きな国際空港にいるようでした。
そして昨日やっと納得できる答えがでました。
今夜は一ヶ月前くらいからやろうと言っていた手巻き寿司ナイト。
しそ、コリアンダー、ツナマヨネーズ、玉子、キュウリ、アボガド、チーズ、マンゴー!?、サツマイモ、にんじん、バナナ等々。
ツナは2種類で白っぽいのがいつものツナ缶、茶色のがビーガンツナ。
これはクラスメートが作っている模様。
真ん中のがオレンジ色はサツマイモをカイエンペッパーでまぶしてアボカドオイルで炒めたもの。このお寿司を作っている彼女の新作。
このサツマイモ、そのまま食べて美味しかった。
それにわさびたっぷりのせて、
食べた後ひょ〜っと言いながら目を丸くしていました。
マンゴーの寿司が不思議な味だった。
自由な発想に出会った夜。
へぇ〜!?
と思うと同時に頭が空っぽになって、心も軽くなるんですね。
発見!
国際空港で迷いに迷っていたんですな。 でも、自力で、自分が求める便に乗れたようで、素晴らしいです。
ReplyDelete手巻き寿司パーティー、楽しそ〜! 寿司に対する固定観念がない分、かなりクリエイティブな手巻き寿司になったんだね。 そういうの好きだなあ。 きっと将来みんな素晴らしい先生たちになるね。
迷える場所に行けた事はありがたい事でした。 明くん、ありがとう。
Delete手巻き寿司、自分のオリジナルをその場で作って食べられて、オリジナルタコスみたいだと言っていました。 彼等はそれぞれいい先生になるってよく感じます。