Waldorf Teacher Education Eugeneを6月4日に卒業して、
6月7日にハワイに戻りました。
戻った次の週の月曜日から2週間、
ホノルルウォルドルフスクールのサマープログラムでアシスタントティーチャーで参加。
おやつ作りを任されドキドキの2週間でした。
ウォルドルフのおやつは穀物メインでその他にフルーツが付きます。
月曜日が玄米、火曜日オートミール、水曜日はキノア、木曜日ミレットで、
金曜日は玄米パン。
朝に仕込んで子供達が朝来ると一緒に捏ねて、オーブンへ。
焼き上がったパンを子供達と見るのは楽しかったぁ〜。
学校が終わって一週間後にハワイを離れ、今フランスにいます。
農業大国の空の上。
パリから電車でアルルという町に来ました。
日差しが強くハワイにいるようです。
”ボンジュール♪” や “サバ?” の声を聞けるのが嬉しい。
フランス語って軽やかなリズムの歌を聴いているよう。
言葉にリズムあるっていいな。
今日は昨夜雨が降ったから涼しいです。
着いてから身体があまり動かなかったけど、少しずつ良くなってきました。
これから少しずつ何やら発見してきます。
No comments:
Post a Comment