Monday, November 26, 2012

The best of 「こ」& チキンッ



やっと好きな「こ」が書けました。







しかし、はい、じゃ、もう一度!

と、いうと、、、またしても時間がひじょ〜にかかります。

これをいつ何時も書けるようになりたいです。


ということで、今は「と」に移り「り」も書いてます。



さ、話変わって、今年は初めてチッキンの丸焼きに挑戦しました。

じゃ〜ん。





中身は夫の推薦、餅米。

焼き時間と温度はレシピに従ったのですが、我が家がゲットしたチキンは大きかったようで、お米に近いところがほんのりピンク。

ということでその日は外側だけ食べて次の日また焼き直し〜。

初挑戦だから大目に見てもらいひょ。


初めて丸チキンを買って、内側を洗ったり、外と内に香辛料をすりこんだり、最初はかなりビクビクで触っていましたが、丸々としたチキンを持ち上げたり何だりしてたらお肉に対して初めてなんていうか今までにない感情が湧いてきました。

二人で食べたので、まだた〜くさんあります。

次の日はチキンとセロリの炒め物。

その次の日は、シーザーサラダチキンのせ。

きっとまだまだ続くチキンとの日々。

今夜はチキンカレーにしようかと思案中。


来年も挑戦よっ!




2 comments:

  1. ミキさんの字、きれいだなって思っていたら習字を習っていたんですね (゚ー゚)(。_。)ウンウン

    あぁぁチキンの丸焼き、美味しそう~~ 私も中身の餅米大好きデス(v^-^v)

    チキンとセロリの炒め物、イイですね♪
    今度レシピ教えてくださーい φ(^∇^ )

    ReplyDelete
  2. keikoちゃんがいてくれたらチキンあっという間になくなってかな〜、笑。

    そう、チキンとセロリの炒め物、なかなかヨカッタです!
    ほぼ炒まった頃、ちょっとね、クミンとフィッシュソースそしてて最後にレモンを搾るとタイ料理になったよ。

    ReplyDelete